Cake Karamel (Bolu Sarang Semut)


Bahan:

– 2 gelas gula pasir

– 2 gelas air panas (digunakan untuk melarutkan gula karamel)

– 1/2 kaleng susu kental manis

– 200gr margarin

– 2 gelas tepung terigu (diayak dulu)

– 8 butir telur ayam

– 1sdt soda kue

Cara Membuat:

– panaskan gula pasir sampai meleleh dan berwarna kecoklatan (api harus kecil), tuangkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai larut semua, lalu dinginkan

– mixer margarin dan susu kental manis hingga mengembang

– masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok, sampai mengembang, matikan mixer

– masukkan tepung terigu dan soda kue sedikit demi sedikit, aduk-aduk dengan spatula hingga tercampur rata

– masukkan larutan gula karamel yang sudah dingin, kocok dengan kecepatan rendah sebentar saja

– tuangkan dalam loyang 30cm yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung

– masukkan dalam oven suhu 180 derajat celsius kurang lebih selama 35 menit

>untuk memastikan sudah matang atau belum, tusuk dengan lidi, apabila sudah tidak ada adonan yang melekat pada lidi, berarti kue sudah matang.

>biarkan agak dingin, baru dikeluarkan dari loyang

—————————————————————————–elly rosali

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s