Ayam Kuah Kelapa Parut


 

Bahan: 

daging ayam  1/2 kg

kelapa parut  1 mangkuk kecil

Bumbu:

6 buah bawang merah

2 siung besar bawang putih

1 buah cabe besar

5 buah cabe rawit

1 cm kunyit

1 cm jahe

2 cm kencur

3 buah kemiri

1 sdt merica

2 cm terasi bakar

garam secukupnya

(semua bumbu diulek sampai halus)

bumbu penyedap

CARA MEMASAK:

– ayam direbus sampai matang, tiriskan dan suwir-suwir, kaldunya dipisahkan

– goreng bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum

– masukkan air kaldu sisa rebusan

– masukkan kelapa parut dan bumbu penyedap

– aduk-aduk hingga matang

– bisa juga ditaburi bawang goreng dan irisan daun bawang

——————————————————————————————————- elly rosali

2 thoughts on “Ayam Kuah Kelapa Parut

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s