Ayam Betutu


Bahan:

1 kg daging ayam (rebus dengan 1 ltr air)

Bumbu:

10 buah bawang merah

5 siung bawang putih

2 buah cabe merah

6 buah cabe rawit

2 ruas jari jahe

2 ruas jari lengkuas

2 ruas jari kunyit

1 ruas jari kencur

5 batang serai

(semua bumbu diatas dirajang halus)

3 butir kemiri

1 sdt merica

1 sdt ketumbar

1 sdt terasi bakar

garam secukupnya

(bahan diatas diulek halus)

1 sdt gula pasir

vitsin

minyak goreng untuk menumis

Cara:

– tumis bumbu rajang sampe harum, baru masukkan bumbu yg diulek,  gula pasir,  aduk-aduk

– masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam rebusan daging ayam, tambahkan vitsin, aduk-aduk

– masak sampai bumbu meresap dan air kaldu tinggal sedikit

– angkat kalau sudah masak dan sajikan

catatan: kalau mau yang agak kering, daging ayam yang sudah dibumbui dan matang tadi bisa dibungkus dengan alumunium voil, lalu di oven, ….. atau dibungkus daun pisang dan dipanggang diatas api

…………………………………………………. ell

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s